100 + latest Motivational quotes wallpaper , 2021 (4k wallpaper)

Search Quotes

Top ad

100 + latest Motivational quotes wallpaper , 2021 (4k wallpaper)

100 + latest Motivational quotes wallpaper , 2021 (4k wallpaper)

🎯🌿Motivational quotes wallpaper 🌹☘️


प्रिय दोस्तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं सबसे अच्छा Motivational quotes wallpaper वो भी हिंदी , इंग्लिश दोनों भाषाओँ में, Motivational shayari के अंतर्गत दो लाइन Motivational Shayari व चार लाइन Motivational Shayari एवं सबसे सर्वश्रेष्ठ मोटिवेशनल हिंदी शायरी व रोमांचक मोटिवेशनल शायरी . और आप यहाँ पर मोटिवेशनल शायरी के साथ हर तरह की शायरी को सही तरह समझ कर पड़ सकते हैं. हमारी इस Motivational Shayari के साथ आप यहाँ पर सबसे अच्छी Motivational quotes wallpaper भी डाउनलोड भी कर सकते हैं. फोटो HD में अपलोड किये गए हैं. जिससे पड़ने वाले को आसानी हो. नीचे लिखी शायरी को पूरा ध्यान पूर्वक पड़े और शायरी को समझ कर अपनी जिंदगी की एक नयी शुरूआत करें. धन्यवाद….

 

Motivational quotes wallpaper



🌿🌹जब थक जाओ 💪 तो आराम कर लो,

लेकिन कभी हार मत मानो,🌲🌷

🎯jab thak jao to aaraam kar lo,

lekin kabhee haar mat maano,🌷



❤️🌿हमेशा जिंदगी में ऐसे लोगों को पसंद करना,

जिनका दिल उनके चेहरे से अधिक अच्छा हो,🌲🌺

🌲hamesha jeevan mein aise logon ko pasand karana,🌺

 🌿🌹jinaka dil unake chehare se aur achchha ho,, 🌲



Motivational quotes wallpaper 4k 

 

   ❤️🙏उसनेएक बार ही कहा दोस्त हूँ,

फिर मैंने कभी नहीं कहा व्यस्त हूँ, ❤️🌲

 🌲☘️usne ek baar hee kaha mitr hoon,

phir maine kabhi nhi kaha vyast hoon ,,

🌷☘️


❤️🌺खुद को काटकर भी रख दोगे तो भी,

ये दुनिया आपसे खुश नहीं होगी,

इसलिए वो करो जो मन चाहे,

वो नहीं जो दुनिया चाहे ,🌿☘️

क्योंकि दुनिया की पसंद को बदलते वक़्त नहीं लगता ,,❤️🎯

🌲☘️khud ko kaatkar bhee rakh doge to bhee,

ye duniya aapse khush nahin hogi,

isaliye vo karo jo mann chaahe,

vo nahin jo duniya chaahe,

kyonki duniya ki pasand ko badalate waqt nahin lagata ,,☘️🌷


Motivational quotes wallpaper



🌿🌹सभी को सुख देने की छमता,

भले ही आप के हाथ में न हो,

किन्तु किसी को दुःख न पहुंचे,

यह तो आपके हाथ में  है,,🌲🌺🌷

🌿sabhee ko sukh dene kee chhamta,

bhale hi aap ke haath mein na ho,

kintu kisi ko dukh na pahunche,

yeh to aapke haath mein hai ,,🌷



🌺🤝Trusted Motivational Shayari Hindi☘️

 

 

🌹🌲भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और
दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है,🌷🌿

🌺bharosha khud par rakho to taqat ban jati hai,

Aur

doosron par rakho to kamjori ban jaati hai,☘️



🤣🌷हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,

एक यही खिस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,

बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,

यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी  का,☘️🌹

🌹hanshkar jeena dastoor hai zindagi ka,

ek yahee kissa mashhoor hai zindagee ka,

beete hue pal kabhee laut kar nahin aate,

yahi sabse bada kasoor hai zindagee ka,☘️



☘️🌹ज़मीं पर रह कर आसमां को छूने की फितरत है मेरी,
पर किसी को गिरा कर, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे,☘️

☘️🌹zameen par rah kar aasamaan ko chhoone kee phitarat hai meri,

par kisee ko gira kar, oopar uthne ka shauk nahin mujhe,🌹🌲



🌿🌷Motivational quotes wallpaper download 👌

 

 

☘️🌹इल्म एक ऐसा लिबास है,

जो कभी पुराना नहीं होता,,🌹🎯

Ilm ek aisa libaas hai,

jo kabhee puraana nahin hota ,,🌺🌲


Motivational quotes wallpaper for life



🌲☘️दोस्तों से डरो दुश्मनो से नहीं,

एक पागल मुझे मशबराह दे गया,,🌿🎯

doston se daro dushmano se nahin,

ek paagal mujhe mashabaraah de gaya,🌿🌹



☘️🌹आगाज़ तो होता है अंजाम नहीं होता,

जब मेरी कहानी में वो नाम नहीं होता,

हंस हंस के जवान दिल के हम क्यों न चुने टुकड़े,

हर सख्स की किस्मत में इनाम नहीं होता,🌲☘️

🌿☘️aagaaz to hota hai anjaam nahin hota,

jab meri kahaani mein vo naam nahin hota,

hans hans ke javan dil ke ham kyon na chune tukde,

har ek kee kismat mein inaam nahin hota ,,🌹



🌿🌷Motivational quotes wallpaper 1080p for mobile 🌹🌿

 

 

☘️🌹सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छी बात है

पर उस से भी अच्छी बात है अपनी

असफलता से सीख लेना🌲☘️

🌿safalta kee khushee manana achchhi baat hai,

par us se bhee achchhee baat hai,

asafalata se seekh lena,🌹



🌿🌷सफलता की परिभाषा

खुद से वादा

मजबूत इरादा

मेहनत ज्यादा☘️🌹

🌹☘️safalata kee paribhaasha

khud se wada

majboot irada

mehnat jyada,,🌲☘️



🌺🌲खामोश रहना एक क़ाबलियत है,

और

सोंच समझ कर बोलना एक कला है,☘️🌹

☘️🌹khaamosh rahna ek qabliyat hai

aur

sonch samajh kar bolana ek kala hai,☘️



☘️ Motivational quotes wallpaper for pc

 

 

☘️🌹बक्त गूंगा नहीं है बस मौन है

बक्त आने पे बता देता है की कौन किसका है,🌺❤️

wakt goonga nahin hai bas maun hai

wakt aane pe bata deta hai kee kaun kisaka hai,🌿🌷


 

Motivational quotes wallpaper hd 1080p


 

🌲🌺हमेशा याद रखना अच्छे दिनों के लिए

बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है,🌿🌷

🌷🌺hamesha yaad rakhna achchhe din ke liye

bure dinon se ladna padta hai,🌷🌿

 

 

🌷🌺यूँ जमीन पर बैठकर क्यों आसमान देखता है

अपने पंखों को खोल जमाना सिर्फ उड़ान देखता है,🌿🌷

🌷🌺yun zameen par baithakar kyon aasamaan dekhata hai

apne pankhon ko khol jamaana sirf udaan dekhata hai,❤️


 

 

🌿🌷हार एक सबक है

जो खुदको सुधारने का मौका देती है🌷🌿

🌺🌷haar ek sabak hai

jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai,🌿🌷



‘Motivational Status Hindi’

 

 

🌲❤️,गलती,

पीठ की तरह होती है

औरों की दिखती है

पर अपनी नहीं

galatee,,,,,,,,🌲☘️

peeth kee tarah hotee hai 

auron kee dikhatee hai

par apanee nahin,🌿🌷



🌿🌷☘️बस इतना सा  हुनर सीखना है

जमीन पर रहकर आसमान जीतना है,🌿🌷

bas itna sa  hunar seekhna hai

zameen par rahkar aasmaan jeetna hai,🌷

🌿


🌷🌺हिम्मत से हारना

    लेकिन

हिम्मत कभी मत हारना,🌿

himmat se haarna

   Lekin

himmat kabhi mat haarna,🌷🌺



🌷🌺इंसान के मन में चाह हो तो

राह अँधेरे में भी दिख जाती है,🌺

insaan ke mann mein chaah ho to

raah andhere mein bhee dikh jaatee hai,🌷🌺



🌲☘️ईमानदारी से जीने वाले

चुनौतिओं का सामना करना भी सीख लेते हैं,🌿🌷

🌿Imaanadaari se jeene vaale

chunaution ka saamna karna bhee seekh lete hain,🌺


 

 

 🌷Motivational quotes for laptop ☘️🌿

🌲☘️कमजोर तब रुकते हैं जब वो थक जाते  हैं

और विजेता तब रुकते हैं जब वो जीत जाते हैं,

kamajor tab rukte hain jab vo thak jaate  hain

aur vijeta tab rukte hain jab vo jeet jaate hain,🌲☘️



🌿☘️लफ्जों का इस्तेमाल हिफाज़त से करिये,

यह परवरिश का बेहतरीन सबूत होते हैं,

lafjon ka istemaal hifaazat se kariye

yeh parvarish ka behatareen saboot hote hain,🌲🌿


 

 

☘️🌿अकेले ही लड़नी पड़ती है जिंदगी की लड़ाई,

लोग बस तसल्ली देते हैं साथ नहीं,

akele hi ladni padati hai jindagee kee ladai

log bas tasalli dete hain saath nahin,🌺🌿



🌺🌹 ताक़त अपने लफ़्ज़ों में डालो आवाज़ में नही,

     क्योंकि

 फसल वारिश से होती है बाड़ से नहीं ,🌿

taaqat apne lafzon mein daalo aavaaz mein nahin

 kyonki

fasal vaarish se hotee hai baad se nahin,🌿🌺


wallpaper



☘️जब अपने खफा होने लग जाएँ,

तो आप समझ लेना की आप सही राह पर हैं,

jab apne khafa hone lag jayen

to aap samajh lena kee aap sahee raah par hain,🌲🌹



🌹‘जिन्दगी’ Motivational Shayari wallpaper🌷

 

 

🌹🌲अगर आप किसी  इंसान की तलाश कर रहे हैं,

जो आपकी जिन्दगी बदलेगा ,

तो आईने में देख लें,🌷

🌹agar aap kisi insaan kee talaash kar rahe hain,

jo aapkee jindagee badalega,

to aayine mein dekh len,🌿



🌲जहाँ हिम्मत समाफ्त होती है,

वहां से हार की शुरूआत होती है,🌷

🌹🌿jahan himmat samaaft hotee hai

vahaan se haar kee shurooaat hotee hai,🌷


 

 

🌹🌲काबलियत इतनी बढ़ाओ की तुम्हे,

हराने की कोशिशें नहीं बल्कि साजिशें की जाएं,

kaabaliyat itnee badhao kee tumhe

haraane kee koshishen nahin balki saajishen kee jayen,☘️🌿



🌿☘️ बोल के नहीं कर के दिखाओ,

क्योंकि,

लोग सुन ना नहीं देखना अधिक पसंद करते हैं,☘️🌿

🌺bol ke nahin kar ke dikhao,

kyonki

log sun na nahin dekhna adhik pasand karte hain,☘️🌿


Motivationa quotes wallpapers hd 1080p in hindi
 

 

🌲🌺अंदाज़ ऐसा रखो की

कोई अंदाजा न लगा पाए.

andaaz aisa rakho ki

 koi andaja na laga paye,🌷🌹



🌲🌺मंजिलें कितनी भी ऊंची हों,

लेकिन

रास्ते हमेशा पैरों के नीचे ही होते हैं,🌿

🌷manjilen kitnee bhi oonchee hon

Lekin

raaste hamesha pairon ke neeche hee hote hain,🌷🌹


 

 

🌲🌺सपने हमेशा सच नहीं होते,

पर जिंदगी उम्मीद पर तिकी होती है,🌷

🌹sapne hamesha sach nahin hote

par jindagee ummeed par tikee hotee hai,🌲☘️



🌿☘️इंसान को ये देखना चाहिए की वह क्या है,

ये नहीं की उस के अनुसार क्या होना चाहिए,🌷

🌺insaan ko ye dekhna chaahiye kee voh kya hai

ye nahin kee us ke anusaar kya hona chaahiye,🌷


 

 

🌲🌹समझदार वो ब्यक्ति नहीं, जो ईंट का जवाब पत्थर से दे,

समझदार वो है, जो फेंकी हुयी ईंट से अपना आशियाना बना ले,🌷🌹

🌹samajhadaar vo byakti nahin, jo eent ka jawaab patthar se de,

samajhadaar vo hai, jo fenkee huyee eent se apana aashiyaana bana le,🌹🌲



🌲🌹मैं सुनता हूँ और भूल भी जाता हूँ,

मैं देखता हूँ, और याद रखता ,हूँ मैं करता हूँ ,और समझ जाता हूँ,🌷🌹

🌲🌺main sunta hoon aur bhool bhee jaata hoon

main dekhta hoon, aur yad rakhta hoon, main karta hoon, aur samajh jaata hoon,🌷🌹



Motivational quotes wallpaper for students

 

 

🌷☘️ख़ुशी देने वाले अपने तो होते ही हैं

पर गम देने वाले अजनबी नहीं होते,

🌷☘️khushi dene vaale apne to hote hee hain

par gam dene vaale ajnabee nahin hote,🌿☘️


 

 

🌿☘️एक  सच्चा आदमी

किसी से  नफरत नहीं करता,☘️☘️

🌷☘️ek  sachcha aadami

kisee se  nafrat nahin karta,🌿☘️


प्रिय मित्रों यदि आपको यह motivational quotes wallpaper पोस्ट पसंद आयी हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर shere करें 

धन्यवाद् 🙏





0 Response to "100 + latest Motivational quotes wallpaper , 2021 (4k wallpaper)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2020